3.12 Резервные копии, как настроить задание на резервирование, как восстановить сайт из резервной копии

На виртуальных или физических серверах резервное копирование нужно настраивать самостоятельно, так как это показано в статье ниже.

На всех серверах shared-хостинга резервное копирование данных производится автоматически по заданию администрации.

Данные копии можно увидеть в панели управления ISP, они имеют вид “admin-1_full-дата-создания”. Эти копии хранятся на другом сервере и НЕ занимают место на Вашем хостинг-аккаунте. Их всегда можно скачать на ваш ПК выбрав подходящую копию и нажав “Скачать” либо использовать их для восстановления вашего аккаунта или отдельных его частей.

Резервное копирование, хостинг, ISP

Если Вы хотите дополнительно настроить резервное копирование - это можно сделать в разделе “Настройки резервного копирования”. Переходите в данный раздел, нажимаете “Создать” и задаете желаемые параметры резервирования. Рекомендуем время запуска резервирования выставлять ночью, когда посещаемость Ваших сайтов является наименьшей.

Настройка резервного копирования, хостинг, ISP

Восстановление из резервной копии

Восстановление можно делать как полностью, так и частично. Если выбрать резервную копию и нажать “Восстановить” - будет восстановлен весь аккаунт, все файлы, базы, настройки панели, за число когда она была создана.

Восстановление из резервной копии, хостинг, ISP

Также можно восстанавливать отдельные элементы. Если выделить резервную копию и нажать “Данные” (либо два раза щелкнуть мышкой) - будут открыты элементы резервной копии.

Восстановление из резервной копии, хостинг, ISP

К примеру, тут можно два раза щелкнуть “Базы данных MySQL” и затем восстановить какую-то отдельную базу данных. Либо можно перейти в “Файлы”-“WWW” и затем выбрать папку отдельного сайта и восстановить только его. Таким образом можно перейти в любую папку и восстановить любой отдельный файл.

Важно: при восстановлении данные (файлы, папки, таблицы БД, содержимое ящиков) из бекапа НЕ ПЕРЕЗАПИСЫВАЮТ уже имеющиеся с такими же названиями элементы, а добавляются, по этому перед восстановлением рекомендуем переименовать папку восстанавливаемого сайта либо БД.

Процедура восстановления может занимать продолжительное время - это зависит от размера восстанавливаемого бекапа и количества восстанавливаемых элементов.