3.9 Как перенести сайт с другого хостинга на наш
1. Необходимо припарковать доменное имя у нас на хостинге, добавив название домена в разделе “Доменные имена” в панели управления, при этом также создав “www домен” и почтовый домен, как это показано на рисунке ниже:
2. Создать на старом хостинге бекап сайта (архив, содержащий папку, одноименную названию домена с контентом и дамп базы данных).
3. Загрузить данный архив на наш сервер с помощью протокола FTP (например программой Total Commander или Filezilla), используя параметры доступа, высланные Вам при регистрации хостинга в письме, либо с помощью утилит панели управления.
4. Разархивировать архив с помощью встроенного архиватора в менеджере файлов при помощи кнопки “Извлечь” либо по протоколу SSH.
5. Разместить папку с контентом в корне одноименной названию домена в папке менеджере файлов( www/имя_сайта/ )
6. Удалить в папке домена файл-заглушку index.html.
7. В Разделе “Базы данных” создать новую базу данных с новым пользователем и паролем.
8. Прописать эти новые параметры базы данных в файле конфигурации вашего сайта (например configuration.php). Детальнее смотрите тут
9. Зайти под новым логином и паролем в phpMyAdmin и экспортировать БД из дампа, который вы перенесли в бекапе на хостинг. Операция экспорта считается успешной если в разделе “Базы данных” новосозданная БД имеет не нулевой размер. Детальнее о работе с базами данных смотрите тут
10. Сменить name-сервера у регистратора домена на наши.
Наши неймсервера:
- ns1.thehost.com.ua
- ns2.thehost.com.ua
- ns3.thehost.com.ua
- ns4.thehost.com.ua
Пока сеть будет обновляться можно проверить работоспособность сайта, воспользовавшись следующим методом:
- Открыть в текстовом редакторе файл “С:\Windows\System32\drivers\etc\hosts”
- Добавить туда строку “IP-адрес ваш_домен” (без кавычек)
- Сохранить изменения
После этого ваш домен будет открываться у вас в браузере с нашего хостинга и вы, не дожидаясь регистрации домена, сможете с ним работать или тестировать его функционал.
11. Набрать в браузере название домена и проверить запускается ли сайт. Если нет, можно почитать файл логов в менеджере файлов и узнать в чем проблема. Как смотреть логи сайта
Если самостоятельно решить проблему не удается, обращайтесь в тех.поддержку.